INSALATA DI TONNO E MELANZANE MARINATE AL BALSAMICO DI SICILIA
Ingredienti per 4 persone:
- 800g melanzane
- 350g tonno in scatola
- Aglio
- Prezzemolo
- Aceto balsamico al Marsala
- Riduzione di aceto balsamico al Marsala
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fiammifero.
Mettetele in un tegame antiaderente a fuoco vivace e fatele tostare.
Quindi salate e aggiungete un po di olio e fate dorare.
Quando saranno ben dorate trasferitele in una terrina.
Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo sminuzzati e l’aceto balsamico.
Fate riposare per una notte o abbastanza da farle ben insaporire.
Trasferite le melanzane sul piatto di portata ed adagiatevi il tonno completando con un filo di riduzione di aceto balsamico al Marsala e servite.
Si ringrazia Eleonora Fabrizi per la realizzazione della ricetta.
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