PAGNOTTELLE CASERECCE CONDITE E ACETO BALSAMICO CONDIAROMA33

Preparare il pane in casa è una grande soddisfazione, una ricetta senza tempo, una magia che prende forma tra le mani, bastano solo acqua, farina e lievito, un po di amore e pazienza e si porta in tavola del buon pane fresco e profumato. Normalmente per fare queste pagnotte caserecce si usa la farina di semola, ma potete anche fare un mix tra semola e 00, potete usare anche la farina integrale o ai cereali. Io le ho realizzate piccoline come dei bocconcini, ma si possono fare più grandi, una  volta sfornati  vanno tagliati a metà e farciti come più piace. Io in questo caso ho scelto cipolle caramellate all’aceto balsamico condiaroma33.it, un eccellente aceto balsamico tutto made in Sicily, poi caciocavallo Ragusano, pomodori secchi e olio extravergine di oliva, una vera bomba di bontà, la Sicilia in tutti i suoi sapori e odori ad ogni morso.

Ingredienti:

Per farcire:

Preparazione:

In una ciotola mettete le farine, aggiungete il sale, l’olio e l’acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito, impastate tutto e lavorate per 5 minuti fino ad ottenere un panetto morbido.

Ricavate delle palline di circa 60 gr ciascuna, arrotolatele con le mani e adagiatele sulla teglia da forno ricoperta da carta forno, copritele e fate lievitare per 2 ore.

Infornate a 200 ° per 20 minuti, quando sono pronte sfornatele e mettetele in un cesto e copritele con un canovaccio per qualche minuto e poi passate alla farcitura.

Tagliate a metà la pagnottella conditela con l’olio e una spolverata di origano, fate uno strato di cipolle caramellate e poi fettine di formaggio, pezzettini di pomodoro secco e per insaporire il tutto una spruzzata di aceto balsamico.

Si ringrazia Stefania Roccasalva  per la realizzazione della ricetta.

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