I CANNOLI SICILIANI A MODO MIO
Ingredienti per 16 cannoli:
Per le cialde:
- 250g farina 00
- 25g zucchero
- 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
- 30g strutto
- 1 uovo
- 50ml marsala
- 1 cucchiaio di aceto balsamico condiaroma33 riserva oro
- Olio di semi
Per la farcitura:
- 600g ricotta pecora
- 100g zucchero
- 25g canditi cedro
- 25g canditi arancia
- 1 cucchiaino di essenza di fuori d’arancio
- 2 cucchiai rasi di gocce di cioccolato
Per guarnire:
- Granella di pistacchi
- Zucchero a velo
Preparazione:
Battete l’uovo e prendetene 40g. In una ciotola mettere la farina, lo strutto, il cacao, il marsala, l’aceto ed infine l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare un’ora in frigo. Stendere l’impasto con la nonna papera e tagliare dei cerchi col composta. Arrotolate attorno ai cannelli inumidendo i bordi con l’uovo rimasto. Portate a temperatura l’olio (170 gradi) e friggeteli un poco alla volta. Adagiateli su la carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso. Fateli freddare. Nel mentre setacciate la ricotta e mescolatela con i canditi, lo zucchero, le gocce di cioccolato e i fiori d’arancio. Mettete la crema all’interno dei cannoli e completate con granella di pistacchio e zucchero a velo.
Si ringrazia Eleonora Fabrizi per la realizzazione della ricetta.
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