POLPETTE CON ZUCCHINE ROMANESCHE AL BALSAMICO DI SICILIA
Ingredienti per 4 persone:
- 600g macinato manzo
- 800g zucchine romanesche
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe
- Aceto balsamico al Marsala – Condiaroma33 riserva oro
- Riduzione di aceto balsamico al Marsala – Gelo33
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete il pane ad ammollare. Tagliate a cubetti piccolissimi 2 delle zucchine. Spezzettatelo e mettetelo in una terrina con l’uovo, il formaggio ed il pepe. Tritate con il frullatore ad immersione e aggiungete il macinato e i cubetti di zucchine. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Appallottolate le polpette, passatele nel pangrattato e mettetele in un tegame con un filo d’olio. Mentre le polpette cuociono mettete uno spicchio d’aglio e l’olio in un altro tegame. Aggiungete le zucchine tagliate a fette non troppo sottili. Fatele dorare a fuoco vivace, pepate e sfumate con l’aceto balsamico Condiaroma33 riserva oro. Unitele alle polpette e servite con riduzione di aceto balsamico Gelo33.
Si ringrazia Eleonora Fabrizi per la realizzazione della ricetta.
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