STRACCETTI DI FRITTATA AL CAVOLFIORE CON OLIVE E BALAMICO DI SICILIA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 1 cavolfiore
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di latte
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di olive Gaeta
- 2 acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di sicilia riserva oro
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete in un tegame le cime del cavolfiore con un bicchiere d’acqua. Coprite e fate andare fin quando il cavolfiore non si ammorbidisce. Prendere qualche cima, sminuzzatele e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Battete le uova con il formaggio, il latte, il prezzemolo tritato e versate il composto sulla teglia. Infornate a 200 gradi per 5 minuti e fate raffreddare. Tagliate a strisce e mettete sul piatto di portata. Fate insaporire le restanti cime di cavolfiore in un tegame con l’aglio, le acciughe e le olive. Sfumate con l’aceto balsamico e versate sugli straccetti di frittata. Spolverate con un poco di prezzemolo tritato e servite.
Si ringrazia Eleonora Fabrizi per la realizzazione della ricetta.
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