VERDURE IN CROSTA AL BALSAMICO DI SICILIA

Antipasto di verdure

Verdure in crosta al balsamico di Sicilia. Un antipasto o contorno ricco di verdure in crosta di patate.

In questa ricetta, abbiamo anche utilizzato in cottura, l’aceto balsamico siciliano CondiAroma 33. Ho utilizzato sia la riserva Argento che ha un sapore simile all’aceto classico, che la riserva Oro, con un sapore lievemente dolciastro ma profumatissimo.

Lascio a voi la scelta di togliere o aggiungere altre verdure, comunque sia un piatto semplice e buono.

Vediamo come preparalo.

Ingredienti:

Per la crosta:

Preparazione:

Da tritare:

Le patate:

Le verdure:

In teglia:

Conditele:

Aggiungete il balsamico siciliano Condiaroma
4 cucchiai di riserva Oro
1 cucchiaio di riserva Argento

Cospargeteli a coprire le verdure
1. Il pangrattato e ancora qualche filo d’olio extravergine

Ultimate con Le patate grattugiate
Un cucchiaino di paprika dolce
Un pizzico di sale
Una macinata di pepe nero
Un filo d’olio extravergine

In forno: 
1. Preriscaldarlo a 180°
2. Lasciatele cuocere per 45 minuti circa in totale in forno statico
3. Gli ultimi 5 minuti in forno ventilato

A tavola: 
1. Impiattate e…Buon Appetito.

 

Si ringrazia CORRADO LAURETTA per a realizzazione della ricetta.
Per consultare le sue ricette, visita il suo blog – https://corradolauretta.altervista.org/blog/
o la sua pagina FB –> https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/