VERDURE IN CROSTA AL BALSAMICO DI SICILIA
Antipasto di verdure
Verdure in crosta al balsamico di Sicilia. Un antipasto o contorno ricco di verdure in crosta di patate.
In questa ricetta, abbiamo anche utilizzato in cottura, l’aceto balsamico siciliano CondiAroma 33. Ho utilizzato sia la riserva Argento che ha un sapore simile all’aceto classico, che la riserva Oro, con un sapore lievemente dolciastro ma profumatissimo.
Lascio a voi la scelta di togliere o aggiungere altre verdure, comunque sia un piatto semplice e buono.
Vediamo come preparalo.
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 4 zucchine
- 3 carote
- 1 cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 5 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaino di origano
- 8/10 olive nere
- 4 cucchiai di aceto balsamico siciliano riserva oro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico siciliano riserva argento
- 4 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine
- sale e pepe nero q.b.
Per la crosta:
- 2 patate grandi
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- una macinata di pepe nero
- un pizzico di sale
Preparazione:
Da tritare:
- Il prezzemolo
- Il basilico
Le patate:
- Grattugiatele
Le verdure:
- Tagliatele a fette sottili
In teglia:
- Foderatela con carta forno
- Disponetevi le verdure
Conditele:
- un cucchiaino circa di sale
- una macinata di pepe nero
- 3 cucchiai circa di olio extravergine
Aggiungete il balsamico siciliano Condiaroma
4 cucchiai di riserva Oro
1 cucchiaio di riserva Argento
Cospargeteli a coprire le verdure
1. Il pangrattato e ancora qualche filo d’olio extravergine
Ultimate con Le patate grattugiate
Un cucchiaino di paprika dolce
Un pizzico di sale
Una macinata di pepe nero
Un filo d’olio extravergine
In forno:
1. Preriscaldarlo a 180°
2. Lasciatele cuocere per 45 minuti circa in totale in forno statico
3. Gli ultimi 5 minuti in forno ventilato
A tavola:
1. Impiattate e…Buon Appetito.
Si ringrazia CORRADO LAURETTA per a realizzazione della ricetta.
Per consultare le sue ricette, visita il suo blog – https://corradolauretta.altervista.org/blog/
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